Lundi sans viande – 13 février

Déjeuner

Scramble tofu

INGRÉDIENTS

  • 1 bloc de tofu aux herbes,
  • 1 tomates,
  • 1 poignée de feuilles d’épinard,
  • sel, poivre,
  • 1/2 cuillère à soupe d’huile de coco,
  • 4 pincée d’épice Raz El Hanout jaune, ou toute épice de voir goût (la couleur doit être jaune)

PRÉPARATION

  1. Faire chauffer à feu moyen l’huile de coco dans une poêle,
  2. Casser et émietter le tofu en morceaux et les mettre à chauffer à feu moyen pendant 5 à 7 minutes. Les morceaux ne doivent pas être trop petit ni trop gros pour cuire uniformément,
  3. Ajouter les pincées de l’épice et mélanger jusqu’à ce que tous les morceaux soit devenus jaunes,
  4. Laisser revenir quelques minutes et ajouter du sel et du poivre,
  5. Ajouter les tomates et les feuilles d’épinard,
  6. Les « œufs » sont prêts une fois que les feuilles d’épinards sont cuites et ont rétréci en taille,

Servir chaud.

Par CamilleZole

Diner

Salade de fraises et épinards

INGRÉDIENTS

  • ½ tasse d’amandes tranchées
  • 2 c. à soupe de graines de pavot
  • ½ tasse d’huile d’olive
  • 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 12 tasses de bébés épinards
  • 1 ½ de fraises tranchées
  • Sel et poivre

PRÉPARATION

  1. Dans une poêle, griller les amandes. Laisser refroidir et réserver.
  2. Dans la même poêle, griller les graines de pavot. Laisser refroidir et réserver.
  3. Dans un bol, fouetter l’huile, le vinaigre et la moutarde. Saler et poivrer.
  4. Ajouter les graines de pavot. Répartir les épinards, les fraises et les amandes sur quatre assiettes. Arroser de vinaigrette. Servir immédiatement.

Par Ricardo

 

Souper

Riz cantonais

INGRÉDIENTS

  1. ½ tasse de riz de votre choix (ici basmati blanc & bio)
  2. 1 tasse de légumes frais ou surgelés (ici: carottes, maïs, petits pois et haricots verts)
  3. 1 petit oignon jaune
  4. 80g de tofu fumé
  5. 1-2 oignons verts
  6. 2 cuillères à soupe de sauce tamari (ou 1CS de sauce Tamari et 1CS d’huile végétale)
  7. Optionnel: une belle poignée de pousses de soja lavées

PRÉPARATION

  1. Faites cuire votre riz dans une casserole.
  2. Découpez votre tofu en petits dés et faites-le revenir avec une petite quantité d’huile ou de Tamari pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien grillé. réservez-le.
  3. Coupez vos oignons en fines lamelles et faites-les revenir dans la même poêle que le tofu pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réservez.
  4. Ajoutez vos légumes à la poêle et faites les revenir à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient tendres*. Réservez.
  5. Égoutter votre riz.
  6. Ajoutez une cuillère de Tamari (ou d’huile) à votre poêle et faites sauter le riz pendant 3-4 minutes. Ajoutez ensuite les légumes, vos pousses de soja si vous en avez, le tofu et les oignons, et faites revenir l’ensemble pendant encore 3 à 4 minutes.
  7. Servez immédiatement en ajoutant selon vos goûts des oignons verts coupés en petits morceaux, de la coriandre, des oignons frits, de la sauce piquante…

Par Lovely Veggie

 

 

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